Едем на переходный турнир

 

 

Всё-таки, какими разными получились игры между ХК «Ямальские стерхи» 2008 года рождения и ХК «Рубин». Крупные, безоговорочные победы чередовались с тяжёлыми играми «на результат».

 

Вот в третьем поединке ямальцы уже к 15 минуте уничтожили оборону соперника и легко победили 9:2. Шайбы в хронологическом порядке забросили: Евгений Лемешко, Динияр Альмухаметов (Георгий Писаренко), Владислав Аминов (Данил Гончар), Георгий Писаренко, Андрей Шокодей (Георгий Писаренко), Алмаз ПаттаковДинияр Альмухаметов (Георгий Писаренко) и дважды Алмаз Паттаков (Евгений Гриценко).

 

 

А вот четвёртая игра получилась из разряда трудовых. Тюменцы открыли счёт, Владислав Аминов и «обокравший» защитника Георгий Писаренко к первому перерыву вывели «Стерхов» вперёд. А потом пошли «качели»: 2:2; Владислав Аминов (Алмаз Паттаков) – 3:2; «Рубин» сравнивает – 3:3, но Георгий Писаренко и Евгений Гриценко вроде бы обеспечивают комфортное преимущество – 5:3.

 

 

Однако «рубиновые» сумели на 55-й минуте реализовать большинство, и концовка получилась нервной. Победа 5:4, и «Ямальские стерхи» завершили своё выступление на групповом этапе.

 

Что будет дальше, рассказал главный тренер команды Анатолий Успеньев. Оказывается, по Регламенту нынешнего сезона в переходный турнир за право играть в группе «Сильнейшие» выходят не 2, а 3 команды. От нашей подгруппы это «Металлург» из Верхней Пышмы, «Ямальские стерхи» и салехардский «Ямал». Мало того, если «Ямал» напортачит в оставшихся играх, то ноябрьцы могут стать серебряными, а не бронзовыми призёрами. Из второй подгруппы в «переходник» попадают «Академия» (Пермь), «Южный Урал» (Орск) и, скорее всего, «Энергия» из города Рефтинского.

 

Сам турнир пройдёт по круговой системе в конце апреля – начале мая, и две лучшие команды пройдут дальше. Они и два «худших» клуба группы «Сильнейшие» вновь сыграют в один круг и два счастливчика получат право играть в элитном дивизионе.

 

Как видите, система сложная, многоступенчатая, соперники есть очень сильные. Но ведь и «Ямальские стерхи» тоже не лыком шиты!

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

23 мая

 

Евгений ВАЙМЕР

 

30 мая

 

Владислав АМИНОВ