Дожали только в овертайме

 

 

Играми с тюменским «Рубином» «Ямальские стерхи» 2008 года рождения (главный тренер Анатолий Успеньев) завершают свой хоккейный сезон в Первенстве Уральского, Сибирского и Приволжского федеральных округов. 

 

Тюменцы приехали в Ноябрьск не с «пустыми руками», а со своим арбитром, который и был главным рефери в двух первых встречах. А что, имели право – всё-таки номинально в двух встречах хозяева-то они!

 

Впрочем, в субботнем поединке им вряд ли бы кто-то смог помочь, ну разве только Хоттабыч на трибунах, но его, похоже, «рубиновые» с собой-то и не взяли. В самом начале ноябрьцы быстро раскурочили оборону тюменцев и Алмаз Паттаков (дважды) с Евгением Гриценко довели счёт до 3:0. Во втором периоде ямальцы продолжили начатое, свою руку к разгрому приложили Алмаз Паттаков (вновь дважды, ассистировали Евгений Ваймер и Данил Гончар), Георгий Писаренко (Владислав Аминов) и Артём Аждер – 7:1 ко второму перерыву. Ну а победную точку в игре поставил Георгий Писаренко, забросив в меньшинстве – 8:2!

 

 

В воскресенье «Рубин» учёл свои ошибки. Ямальцы усилиями Андрея Шокодея (Георгий Писаренко) быстро открыли счёт и владели инициативой. У тюменцев не было ни одного сочного голевого момента за весь первый период, но в одной из редких атак нападающий «южан» от души приложился по шайбе со средней дистанции и сравнял счёт – 1:1.

 

Первая же атака после перерыва в исполнении Георгия Писаренко (Рамазан Шамсутдинов)  2:1. Тактика у «рубиновых» была проста: навязать как можно больше «вязкого» хоккея и в нём ловить свои моменты. На 28-й минуте «Рубин» забил: казалось, что после броска шайба была под вратарём прижатой ко льду, но судьи, посовещавшись, решили, что это гол – 2:2. А спустя минуту цели достиг бросок с очень острого угла и уже 2:3 в пользу «Рубина».

 

«Стерхи» много атаковали, но «застревали» в обороне соперника, часто бросали – да уж слишком прямолинейно. Казалось, что этот матч уже не спасти, однако, ноябрьцы надежды не теряли, и за 33 секунды до сирены Георгий Писаренко сравнял счёт – 3:3. 

 

В овертайме более техничные «Стерхи» в игре 3 на 3 сумели склонить чашу весов в свою пользу (шайба на счету Евгения Гриценко), но это только 2, а не три полновесных очка в игре с аутсайдером.

 

В понедельник и вторник команды проведут ещё два поединка между собой.

 

 

 

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

23 мая

 

Евгений ВАЙМЕР

 

30 мая

 

Владислав АМИНОВ