Хоккейная арифметика

В середине этой недели хоккейный клуб «Ямальские стерхи» 2008 года рождения (главный тренер Анатолий Успеньев) выезжал в Верхнюю Пышму, где дважды сражался с безоговорочным лидером нашей группы - «Металлургом».

 

 

Чуда не произошло, хозяева были предсказуемо сильнее – 5:0 и 9:2, обе шайбы у северян забросил Георгий Писаренко, который в очередной раз, на мой взгляд, был лучшим в составе ямальцев.

 

Теперь самое время посмотреть на турнирную таблицу нашей группы и заняться хоккейной арифметикой. Напомню, что первые две команды по итогам сезона получают повышение и переходят в группу «Сильнейшие».

 

Итак, по «Металлургу» вопросов нет, он на голову сильнее остальных и одна путёвка железобетонно в его уральском кармане!

 

 

«Стерхи» на сегодня имеют 39 очков. Нам осталось провести четыре встречи с тюменским «Рубином», и поэтому пока карандашом с ластиком в руках приплюсуем 12 очков. Итого – 51.

 

«Ямал» с 30 очками на третьем месте. Допустим, Салехард выиграет все оставшиеся игры и тогда он набирает 54 очка. Для нас это плохо. Смотрим расписание конкурентов за вторую путёвку: в эти выходные «Ямал» в гостях играет с когалымским «Айсбергом», а значит нам необходимо отчаянно болеть за югорчан. Идеально будет, если они отберут у «Ямала» 4 очка.

 

Потому что надо учитывать тот факт, что при равенстве очков между Ноябрьском и Салехардом у нас не лучший показатель в личных встречах: команды одержали по две победы, а вот разница шайб – 17:19 в пользу «Ямала».

 

 

Так что, возможно, в Когалыме пройдут узловые встречи для определения второго счастливчика в группе! Что ж, будем ждать их исхода, а потом опять прильнём с калькулятором в руках к турнирной таблице!

 

 

 

 

 

 

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

23 мая

 

Евгений ВАЙМЕР

 

30 мая

 

Владислав АМИНОВ