Жаркие концовки в игре с Омском

В рамках Первенства России по хоккею среди команд 2008 года рождения «Ямальские стерхи» 5 и 6 марта принимали на родном льду дружину школы олимпийского резерва имени Кожевникова из Омска.

 

 

Команды уже встречались между собой в декабре прошлого года и тогда северяне катком прошлись по соперникам – 15:3 и 10:1. Возможно, такие приятные воспоминания сыграли не лучшую роль и ноябрьцы явно недооценили своего соперника в первой игре. А тот вышел на лёд драться (в хорошем смысле этого слова) до последнего.

 

Так или иначе, но в первой игре Омск быстро повёл 2:0. Подопечные главного тренера Анатолия Успеньева «проснулись» и бросились исправлять ситуацию. Ещё в первом периоде Алмаз Паттаков (Богдан Шевченко) сократил отставание, а во второй 20-минутке он же и Георгий Писаренко вывели «Стерхов» вперёд.

 

 

Однако на второй перерыв команды ушли при равном счёте – 3:3. А ведь терять очки в игре с явными аутсайдерами – это просто какой-то хоккейный моветон! На 47-й минуте Георгий Писаренко (Евгений Ваймер) забивает – 4:3, но омичи в первой же атаке после вбрасывания вновь догоняют – 4:4.

 

Лишь в концовке встречи «Ямальским стерхам» удалось довести встречу до победы: Георгий Писаренко (Андрей Шокодей), Андрей Шокодей (Георгий Писаренко) и Богдан Шевченко (Георгий Писаренко) обеспечили её со счётом 7:4.

 

В повторной игре «Стерхи» вольностей себе не позволяли. Быстро забили – отличился Богдан Шевченко. Быстро закрепили усилиями Георгия Писаренко (Андрей Шокодей) – 2:0. Во втором периоде Омск ответил быстрой атакой, ставшей как укол рапиры – 2:1, но Ноябрьск в ответ отправил «в раздевалку» сопернику две шайбы – они на счету Георгия Писаренко (Рамазан Шамсутдинов) и Андрея Шокодея (Георгий Писаренко.

 

Здесь надо отметить, что обе игры проходили при ощутимом преимуществе хозяев, потенциал у команды большой. Но порой складывалось ощущение, что ямальцы при таком потенциале просто застенчиво водят ножкой по воде!

 

Это, конечно, образно, но в начале третьего периода, ошибка в средней зоне привела к тому, что ястребы школы Кожевникова забивают – 4:2, а за 8 минут до сирены счёт становится 4:3 и вечер снова перестал быть томным!

 

И вновь, как и день назад, окончательно оформить свою победу северяне смогли лишь в последние минуты матча. Первое удаление у Омска обернулось тем, что Ноябрьск полторы минуты плёл кружева вокруг ворот соперника и запутал их в паутине своего розыгрыша – 5:3 – шайба на счету Георгия Писаренко. Спустя три минуты забивает Данил Гончар – соперники долго спорили и обжаловали шайбу, но арбитры взятие ворот засчитали. Ну а победную точку в этой игре поставил, пожалуй, лучший игрок этих двух матчей – Георгий Писаренко – 7:3!

 


 

«Ямальские стерхи» набрали свои законные 6 очков и продолжают возглавлять турнирную таблицу своей подгруппы.

 

 

 

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

23 мая

 

Евгений ВАЙМЕР

 

30 мая

 

Владислав АМИНОВ