Четыре победы в Ялуторовске

На этой неделе «Ямальские стерхи» 2008 года рождения (главный тренер Анатолий Успеньев) в рамках Первенства России по хоккею провели в Ялуторовске четыре поединка подряд с местным «Тюменским Легионом – 2». Это были первые игры в турнире команды с юга нашей области, и поэтому «легионеры» выступали в роли своеобразной «темной» лошадки…
 

В стартовом матче всё началось без пресловутой разведки: Георгий Писаренко (Динияр Альмухаметов) на 3-й минуте счёт открыл, Алмаз Паттаков тут же удвоил преимущество ямальцев, спустя минуту хозяева одну шайбу отыграли, но Евгений Гриценко (Алмаз Паттаков, Георгий Писаренко) восстановил комфортный отрыв в счёте. Во втором периоде «Легион» забил – 3:2 – и игра пошла нервная. «Стерхи» играли с позиции силы, больше владели шайбой, больше бросали, но ведь, каждый редкий ответ «легионеров» мог стать результативным! В концовке встречи, играя в меньшинстве, «южане» пошли на последний штурм, бросив все силы вперёд, но Андрей Шокодей (Алмаз Паттаков, Евгений Гриценко) воспользовались этим и установили окончательный результат встречи – 4:2.
 

Вторая игра напоминала схватку ястреба с воробушком в открытом небе. «Легион», правда, открыл счёт, но затем северяне забросили кучу безответных шайб, одержав уверенную победу – 8:1. Отличились Алмаз Паттаков (трижды), Евгений Гриценко (дважды), а также Динияр Альмухаметов, Богдан Кульчук и Андрей Шокодей.
 

Концовка третьего матча получилась драматичной, хотя ничто не предвещало этого. К середине встречи «Ямальские стерхи» усилиями Динияра Альмухаметова (Евгений Гриценко), Андрея Шокодея (Динияр Альмухаметов) и Алмаза Паттакова вели со счётом 3:0. За две минуты до финальной сирены «Легион» снял вратаря, а за 10 секунд до конца матча отыграл шайбу - 3:1. На этом бы всему и закончиться, но сразу же после вбрасывания ялуторовчанин сыграл неоправданно грубо, ударив со всей дури клюшкой Евгения Гриценко и сломав ему плечо!!! После возобновления игры на льду ожидаемо началась массовая драка и матч на этом закончился, не возобновляясь…
 

К счастью, избыток агрессии не перешёл на заключительную встречу, которая получилась самой упорной и боевой. Ялуторовск открывает счёт на 5-й минуте, но ещё до перерыва Данил Гончар (Матвей Ведута) в меньшинстве и Владислав Аминов выводят Ноябрьск вперёд – 2:1. Во втором отрезке игры Владислав Аминов забивает вновь – 3:1!  Однако в третьем периоде «Легион» шансы уравнял – 3:3. И когда казалось, что овертайма уже не избежать, ямальцы вырвали победу в основное время: Алмаз Паттаков заработал удаление, а Андрей Шокодей (Динияр Альмухаметов) реализовал большинство за полторы минуты до сирены – 4:3!

 
Взяв в Ялуторовске 12 очков из 12-ти возможных, «Ямальские стерхи» укрепили свои позиции и уверенно возглавляют нашу подгруппу. А следующие матчи должны провести в начале марта на родном льду с омской школой имени Кожевникова.

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

23 мая

 

Евгений ВАЙМЕР

 

30 мая

 

Владислав АМИНОВ