Бились достойно, хоть и проиграли

В эти выходные в рамках Первенства России по хоккею среди команд 2008 года рождения к нам в гости пожаловал «Металлург» из Верхней Пышмы. Соперник, что и говорить, грозный, потенциальный лидер нашей группы, ведь до этого гости обронили в играх всего лишь три очка…
 

 
 
Наш соперник всегда славился своей добротной хоккейной выучкой. Это, конечно, не омский «Авангард» или свердловский «Автомобилист», но команды в Верхней Пышме всегда получаются крепкие и боеспособные. Поэтому было очень интересно посмотреть, на что способны «Ямальские стерхи» в играх с таким опытным и обученным коллективом. Забегая вперед, скажу, что подопечные главного тренера Анатолия Успеньева не разочаровали. Видно, что команда мужает и наливается соком!
 
 

 
 
В первой встрече уральцы завладели преимуществом и навязали ямальцам жёсткую силовую борьбу. Ноябрьцы вызов приняли и с честью справились с ним, не уступая в боестолкновениях с более габаритными соперниками. Более того, в начале второго периода хозяева сумели провести острую атаку и Андрей Шокодей с передачи Георгия Писаренко открывает счёт 1:0. Гости достаточно быстро отыгрались, но склонить игру в свою пользу смогли только в третьей 20-минутке, забросив три безответные шайбы – поражение 1:4.
 

Второй матч также начался с того, что уральцы подолгу владели инициативой. Были такие игровые моменты, когда вратарь верхнепышминцев мог легко отлучиться и сходить в соседнюю кофейню! «Металлург» же достаточно уверенно повёл в счёте 2:0. 

 
 

Поражение поражению – рознь. Ноябрьцы нашли в себе силы выровнять игру: как муравьишки стойко и трудолюбиво пахали в обороне и при первом удобном случае жалили уральцев своими атакующими выпадами. Чаша весов могла качнуться как в ту, так и в другую сторону, но хоккейная фортуна наградила ямальцев! На 48 минуте «Стерхи» организовали выход один на один, голкипер справился, но отбил шайбу прямо перед собой и Богдан Шевченко красиво и точно отправил шайбу в ворота – 1:2!!!
 

Гол придал силы ноябрьцам и буквально окрылил их. Уже северяне много атаковали, было у них пару неплохих моментов. В концовке хозяева сняли вратаря и опять могли перевести игру в овертайм, но гости выстояли, одержав очередную победу 2:1.
 

Свои следующие игры «Стерхи» снова проведут на домашней арене. В гости к нам пожалует «Тюменский легион» - 2. Тоже команда - не подарок!
 
 

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

23 мая

 

Евгений ВАЙМЕР

 

30 мая

 

Владислав АМИНОВ