«Айсберг» повержен - 6:4

 

Мы уже привыкли, что основные, можно сказать, кульминационные события в четырёх храундовом противостоянии «Ямальских стерхов» и «Айсберга» происходят в третьем периоде, либо вообще в овертайме.

 

Вот и в понедельник команды не стали себе изменять. В первом периоде гости открыли счёт – хозяева льда усилиями Евгения Гриценко (Данил Гончар) уравняли шансы на победу. Во втором периоде Когалым забил второй, Динияр Альмухаметов (Георгий Писаренко) зажёг на табло 2:2.

 


 

Во втором перерыве болельщикам можно было запасаться попкорном и готовиться к очередной остросюжетной развязке. Всё началось достаточно быстро: в первой же атаке «Стерхи» увлеклись и проворонили выход один на один – Елисей Рожков был бессилен – 2:3.

 

Ямальцы ответили массированным штурмом, стараясь почаще бросать по воротам. И, когда последовало удаление у югорчан, Евгений Ваймер точным броском вновь сравнивает счёт – 3:3. Спустя две минуты ноябрьцы разыгрывают классику на троих: Андрей Шокодей и Георгий Писаренко выводят на бросок с дальнего пятака Динияра Альмухаметова – 4:3. Через минуту Алмаз Паттаков жахнул почти от синей линии – 5:3. Ну а довершил разгром Данил Гончар. В большинстве он, скорее всего, даже не бросал, а набрасывал шайбу на пятачок, но она, весело проскакав по льду, заскочила в ворота – 6:3 за 9 минут до сирены.

 

«Айсберг» выглядел после этого обречённым. Атаки получались скомканными, броски неточными, а излишняя грубость приводила к необязательным удалениям. Всё, что смогли гости, так это отыграть одну шайбу – 6:4 – и «Стерхи» положили себе в карман полноценные три очка.

 


 

Теперь, если верить часто меняющемуся календарю, в конце января подопечных главного тренера Анатолия Успеньева ждёт встреча с одной из сильнейших команд нашей группы – «Металлургом» из Верхней Пышмы.

 

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

23 мая

 

Евгений ВАЙМЕР

 

30 мая

 

Владислав АМИНОВ