И снова овертайм!

 

 

В третьей игре «Ямальских стерхов» (главный тренер Анатолий Успеньев) и «Айсберга» всё опять решилось в овертайме. И в этом нет ничего удивительного – слишком уж равные по силе команды соперничают на льду.

 

Счёт же в игре на 8-й минуте открыл Алмаз Паттаков. Получив шайбу от Евгения Гриценко,  он по правому краю убежал от защитника словно спортивный болид от «Запорожца», выкатился на ворота, объехал вратаря и забил в пустой угол – 1:0. Очень красивый получился гол!

 

Гости отыгрались на 17-й минуте. Дважды защитники «Стерхов» теряли шайбу вблизи своих ворот: в первом случае команду спас Владимир Винницкий, но во второй раз был бессилен и он. Ямальцы добавили, провели концовку периода с явным преимуществом и Алмаз Паттаков (Данил Липин) вновь выводит ноябрьцев вперёд – 2:1!

 

Второй отрезок игры начался с того, что «Айсберг» снова сравнял счёт. А затем первое же удаление в матче привело к тому, что югорчане использовали большинство и вышли вперёд – 2:3.

 

Ямальцы выравняли положение дел после чудовищной ошибки вратаря соперников. Тот откровенно сплоховал, не прижав шайбу ко льду, а решил оставить её защитнику, на плечах которого в этот момент висел неугомонный Алмаз Паттаков. Наш игрок воспользовался ситуацией и клюшкой, словно кием, послал каучуковый диск в сетку ворот. А спустя несколько секунд Андрей Шокодей отправил опешивший Когалым в лёгкий нокдаун – 4:3!

 

Впрочем, тут же, на 51-й минуте «Айсберг» восстанавливает равновесие и всё решилось в овертайме. Его, как известно, играют в формате 3 на 3, но гости тут же нарушили правила и у «Стерхов» на льду появился четвёртый полевой игрок. Играя в большинстве, Динияр Альмухаметов (Евгений Гриценко) приносит победу «Ямальским стерхам» - 5:4!!!

 

 

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

23 мая

 

Евгений ВАЙМЕР

 

30 мая

 

Владислав АМИНОВ