Веселый хоккей

В рамках Первенства России хоккейной дружине «Ямальских стерхов» 2008 года рождения (главный тренер Анатолий Успеньев) предстоит очередной хоккейный батл – четырёхматчевая серия с когалымским «Айсбергом». Как стало принято в этом сезоне, все игры пройдут в Ноябрьске без зрителей, но для болельщиков на канале Ютуб организована прямая трансляция матчей.

 

 

В первом поединке хоккей получился весёлый. Например, к исходу 8-й минуты «Айсберг» вёл 3:0. И ведь нельзя сказать, что югорчане покрошили защиту ямальцев в капусту – игра была равная! Просто было ощущение, что Когалым, словно удав, гипнотизировал нашу оборону: игроки легко обыгрывали один в один и бросали ну просто с ювелирной точностью!

 

Отдадим должное «Ямальским стерхам». Они справились с пресловутым гипнозом когалымского удава и быстро настругали его кольцами! Ещё в первом периоде Андрей Шокодей и дважды Георгий Писаренко счёт сравняли. А после перерыва Алмаз Паттаков, Данил Липин и Евгений Гриценко выводят ноябрьцев вперёд – 6:3!

 

 

Но хоккей в этот день был действительно весёлым! За пять минут до конца третьего периода «Стерхи» снова провалились, пропустив за 15 секунд две шайбы – 6:5 и стало очень тревожно. Тут же Алмаз Паттаков выдаёт пас-конфетку на дальнюю штангу и Евгений Гриценко легко переигрывает вратаря когалымчан Анну Ожгибесову. Но за две минуты до сирены счёт снова становится «скользким» - 7:6. К счастью, «Стерхи» смогли его удержать, одержав первую победу в этом противостоянии.

 

 

К слову сказать, в этот день ещё более весёлый хоккей показали в Салехарде, где местный «Ямал» обыграл омскую школу Кожевникова с каким-то фантастическим счётом 19:8. Там команды забивали друг другу каждые две минуты!

 

В Ноябрьске же в субботу состоится вторая игра между «Ямальскими стерхами» и Когалымом. Смотрим трансляцию!

 

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

23 мая

 

Евгений ВАЙМЕР

 

30 мая

 

Владислав АМИНОВ