Вторая победа в серии!

Продолжается «великое» противостояние «Ямальских стерхов» и «Ямала» в рамках Первенства России по хоккею с шайбой среди юношей 2008 года рождения.
Пока все игры проходят по одному сценарию: Ноябрьск уходит в отрыв и главным вопросом становится: сможет ли Салехард догнать (и перегнать) наших мальчишек.
 
Именно так прошёл и третий поединок. В остальном – большая разница! Например, если раньше у салехардцев всегда было игровое преимущество, то в этот раз от него не осталось и следа. А по моментам там ноябрьцы были острее и убедительнее, постоянно выводя в своих атаках игрока на опасный бросок.
 

Всю первую половину стартового отрезка игры «Стерхи» в размеренном стиле точили оборону соперника, словно бобры древесину, и добились своего! На 13-й минуте, играя в большинстве Алмаз Паттаков, получил шайбу от Евгения Гриценко у синей линии соперника, обыграл двоих защитников и забил – 1:0!
 

Перед первым перерывом Георгий Писаренко обокрал нападающего «Ямала» в своей зоне, прошёл всю площадку, стал выкатываться на вратаря и только нарушение правил смогло его остановить. Большинство было реализовано классической комбинацией в исполнении Евгения Гриценко (Данил Гончар, Алмаз Паттаков) – 2:1.
 

И хотя на последних секундах первого периода хозяева броском от синей линии счёт размочили, во второй 20-минутке Богдан Шевченко (Георгий Писаренко) и всё тот же Алмаз Паттаков доводят его до 4:1! «Ямал» удачно берёт тайм-аут и сразу после него салехардцы дважды забивают, делая на 33-й минуте разрыв в счёте минимальным – 4:3.
 

А впереди ещё пол-игры! Отдадим должное «Ямальским стерхам» (главный тренер Анатолий Успеньев): если в первых двух встречах их в концовке изрядно потряхивало, то в воскресенье ноябрьцы показали умение успокоить игру. Такое ощущение, что «Стерхи» наточили свой клюв и когти, закалившись в двух первых поединках!
 

В итоге гости имели даже больше моментов уйти в отрыв, чем хозяева сравнять счёт. Чего только стоит выход двоих нападающих на вратаря за 2 минуты до сирены, когда наша команда играла в меньшинстве!
 


Но главное – добыта очень важная с турнирной точки зрения победа – 4:3. И теперь в понедельник состоится заключительный матч «серии» в ямальском дерби.

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

23 мая

 

Евгений ВАЙМЕР

 

30 мая

 

Владислав АМИНОВ