Хоккейная серия с «Ямалом»

Продолжается Первенство Уральского, Сибирского и Приволжского федеральных округов по хоккею среди юношей 2008 года рождения, в котором принимают участие «Ямальские стерхи».

 

В рамках турнира с 18 по 21 декабря ноябрьские мальчишки проводят в Салехарде четырёхраундовый поединок с местным «Ямалом». Такой формат сильно смахивает на серию плей-офф КХЛ, но в нашем случае – это лишь причуды нынешнего сезона. При этом в первых двух играх номинальными хозяевами льда будут ноябрьцы, в двух других – настоящими хозяевами (и де-факто, и де-юре) - представители окружной столицы.

 

В первом поединке «Стерхи» (главный тренер Анатолий Успеньев) показали себя с самой лучшей стороны. После стартового вбрасывания атаковал больше «Ямал», а вот забивали только ноябрьцы. Сначала на 16-й минуте Евгений Лемешко реализовал большинство; затем, во втором периоде на 25-й минуте Георгий Писаренко забросил вторую шайбу, а спустя шесть минут Динияр Альмухаметов доводит счёт до 3:0.

 

«Ямал» ещё во второй 20-минутке сумел отыграть одну шайбу и в третьем отрезке игры попытался спасти поединок. Нельзя сказать, что салехардцы рвали в клочья на себе тельняшку, но давление на ворота Владимира Винницкого, конечно, ощущалось. 

 

А когда за 4 минуты до сирены «Ямал» забил и счёт стал 3:2, вечер, что называется, окончательно перестал быть томным! Однако, Ноябрьск сумел сдержать соперника, с трудом, но всё-таки отбился и победил!

 

Сегодня, в субботу, состоится второй поединок«серии».

 

 

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

23 мая

 

Евгений ВАЙМЕР

 

30 мая

 

Владислав АМИНОВ